Gratén de brócoli con queso manchego y beicon
PROGRAMA: De Verdad Verduras
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de brócoli
- 30 g de mantequilla
- 400 g de patata
- 4 dientes de ajo
- 50 g de beicon
- Sal
- Pimienta blanca
- 1 l de nata
- 100 g de queso manchego
- Nuez moscada
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 160º C.
A continuación, lavamos y cortamos el brócoli en rodajas de 2 cm aproximadamente.
Después, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas del grosor aproximado del brócoli. No las lavamos después de cortarlas para poder aprovechar el almidón que tienen.
Picamos el beicon y el ajo finamente.
En una placa de horno, previamente untada en mantequilla, ponemos por el siguiente orden: las rodajas de patata, la sal, la pimienta, el ajo, el beicon y las rodajas de brócoli haciendo varias capas.
Posteriormente, añadimos la nata hasta que cubra el contenido de la placa, espolvoreamos con nuez moscada y el queso manchego rallado.
Metemos la placa en el horno y dejamos cocer aproximadamente 1 hora.
Cortamos las porciones del gratín.
Servimos muy caliente.
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